Macarrão à bolonhesa tradicional

macarrão à bolonhesa tradicional

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Receita de macarrão à bolonhesa tradicional ideal para servir no dia a dia. Esse macarrão também é uma boa escolha, para quem precisa de ideias para servir nas marmitas. Veja como é bem simples de preparar essa deliciosa massa à bolonhesa.

Ingredientes

  • 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como espaguete, penne ou fettuccine)
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de tomate pelado (de lata) ou molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura pequena ralada fino (opcional)
  • Sal, páprica, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para servir)

Como fazer macarrão à bolonhesa tradicional

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher.
  • Adicione a cenoura picada à panela e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o tomate pelado, esmagando os tomates com a colher.
  • Adicione o extrato de tomate, a folha de louro, a páprica, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até o molho ficar espesso. Caso ache necessário adicione um pouco de água.
  • Enquanto o molho está cozinhando, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em uma panela separada com água salgada fervente. Escorra o macarrão quando estiver al dente.
  • Retire a folha de louro do molho à bolonhesa e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva o macarrão em pratos individuais, cobrindo com o molho à bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar, e adicione algumas folhas de manjericão fresco para decorar.
  • Bom apetite!

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