Receita de macarrão à bolonhesa tradicional ideal para servir no dia a dia. Esse macarrão também é uma boa escolha, para quem precisa de ideias para servir nas marmitas. Veja como é bem simples de preparar essa deliciosa massa à bolonhesa.
Ingredientes
- 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como espaguete, penne ou fettuccine)
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de tomate pelado (de lata) ou molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cenoura pequena ralada fino (opcional)
- Sal, páprica, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
- Folhas de manjericão fresco (opcional, para servir)
Como fazer macarrão à bolonhesa tradicional
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher.
- Adicione a cenoura picada à panela e refogue por alguns minutos.
- Adicione o tomate pelado, esmagando os tomates com a colher.
- Adicione o extrato de tomate, a folha de louro, a páprica, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até o molho ficar espesso. Caso ache necessário adicione um pouco de água.
- Enquanto o molho está cozinhando, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em uma panela separada com água salgada fervente. Escorra o macarrão quando estiver al dente.
- Retire a folha de louro do molho à bolonhesa e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o macarrão em pratos individuais, cobrindo com o molho à bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar, e adicione algumas folhas de manjericão fresco para decorar.
- Bom apetite!