Lasanha de Brigadeiro

Lasanha de Brigadeiro

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Uma lasanha de brigadeiro é tudo de bom sempre!

Aliás, você sabia que as lasanhas doces podem ser servidas quentes ou frias?

Nesse caso, nossa receita de hoje é assada e lembra bem um fondue ou pizza doce. Para rechear a massa utilizada é feita com panqueca de chocolate, onde temos camadas de brigadeiro mole e para finalizar uma bela cobertura de avelã com chocolate granulado.

Agora uma dica especial, se você gosta de queijo, adicione aleatoriamente um pouco de queijo mussarela ralado entre as camadas de brigadeiro (não exagere).

Ainda é possível adicionar frutas na hora de servir, para quebrar o doce. Dê preferência a frutas menos doces, como morango, kiwi e framboesas.

Veja também como fazer bombom de coco na travessa.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar

Brigadeiro branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 creme de leite

Ganache de chocolate:

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 400g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Creme de avelã:

  • 200 ml de creme de avelã
  • 150 gramas de creme de leite sem soro
  • Preparo:
  • Misture todos os e reserve fora da geladeira

Modo de fazer lasanha de brigadeiro:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  • Agora aqueça um frigideira, passe uma fina camada de manteiga e coloque uma concha de massa.
  • Espalhe e deixe assar de um lado, vire e asse do outro.
  • Repita os 2 passos anteriores até acabar a massa.
  • Reserve.

Brigadeiro branco:

  • Coloque o leite condensado e a manteiga numa panela e leve ao fogo mexendo sempre.
  • Assim que chegar no ponto de brigadeiro mole, para comer de colher, desligue.
  • Misture o creme de leite com uma colher.
  • Em seguida coloque em uma bacia e leve para gelar.

Ganache de chocolate:

  • Primeiro derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • Depois misture o creme de leite e manteiga.
  • Reserve.

Creme de avelã

  • Dê uma leve aquecida no creme de avelâ em banho-maria ou no microondas.
  • Misture o creme de leite.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque uma camada fina de brigadeiro mole no fundo, de uma refratária.
  • Depois adicione uma camada de brigadeiro.
  • Por cima coloque outra camada de massa de panqueca.
  • Faça isso até acabar o brigadeiro e a massa.
  • Por último adicione o creme de avelã.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 10 minutos.
  • Retire do fogo e enfeite com chocolate granulado.
  • Sirva a seguir com frutas ou chantily.
  • Bom apetite.

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