A receita de galinhada simples ao estilo gaúcho de hoje você vai amar!
Antes de tudo aquela dica, se possível opte por por carne de frango caipira, ela um traz um sabor mais acentuado, Já se você prefere uma galinhada mais enxuta ou mais cremosa, basta controlar a quantidade de líquido no final do cozimento.
Tampe e deixe abafar por cerca de 3 a 5 minutos. Abra, mexa e sirva a seguir.
Ingredientes:
- 3 sobrecoxa cortada ao meio
- 2 colher (sopa) pimentão
- 4 colher (sopa) azeite
- 1 tomate médio
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícara de (chá) de arroz
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) cúrcuma
- salsa a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água o quanto baste
Como fazer da galinhada simples:
- Em uma panela grande (que dê para colocar as sobrecoxas sem sobrepor uma a outra) aqueça o óleo.
- Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e tempere com um pouco de sal.
- Deixe a carne fritar de todos os lados..
- Se necessário use um fio de água de tempos em tempos para evitar que a carne queime.
- Faça isso até que as sobrecoxas estarem bem douradas.
- Enquanto isso pique o pimentão, a cebola, o alho, o tomate e salsinha.
- Quando a carne estiver no ponto, desligue o fogo e retire a carne da panela.
- Depois escorra metade ou ⅔ do óleo da panela e volte ao fogo com a cebola e o alho.
- Assim que a cebola e o alho dourarem (cerca de 1 minuto), junte o tomate e o pimentão e refogue mais 1 minuto.
- Logo após, adicione ½ xícara de chá de água e os demais temperos (exceto a salsa).
- Deixe ferver de 3 a 5 minutos.
- Junte o frango frito e mexa.
- (Se for frango caipira, siga esse passo (se não vá para o passo seguinte) Cubra com água, tampe a panela e deixe a carne ferver até restar pouco líquido.
- Adicione o arroz e complete com água fervente até cobrir todos os ingredientes.
- Misture bem e deixe ferver com a panela semi-tampada.
- Durante o cozimento mexa a cada 3 minutos para não grudar.
- No final do cozimento, quando a água reduziu bastante prove se o arroz está macio.
- Se estiver macio, vá para o próximo passo, se não estiver adicione um pouco mais de água.
- Adicione a salsa, mexa e prove.
- Se necessário acerte o sal e deixe cozer mais 1 minuto.
- Desligue e sirva a seguir.
- Bom apetite.
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