Cuscuz de carne seca

Cuscuz de carne seca
Tempo de preparo: 20 minutos

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Cuscuz de carne seca, uma receita nordestina deliciosa e muito simples de preparar. A receita é preparada com uma mistura de farinha de milho e farinha de mandioca, combinada com a carne seca que deve ser dessalgada conforme instruções da embalagem e depois, picada, triturada ou desfiada. Confere só como é fácil de preparar esse cuscuz nordestino.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 cebola picada
  • 2 dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 3 xícaras de chá de carne seca dessalgada cozida e desfiada ou triturada a gosto
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer Cuscuz de carne seca

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.
  • Em seguida, acrescente a carne seca e a salsinha.
  • Mexa por 2 minutos e desligue.
  • Retire metade da carne da panela e reserve.
  • Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca em uma bacia.
  • Junte as farinhas misturadas ao restante da carne na panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • A mistura deve ficar um pouco úmida, não deixe secar muito.
  • Despeje metade do cuscuz em uma forma e aperte bem.
  • Recheie com o refogado de carne seca reservado.
  • Coloque sobre ele o restante do cuscuz.
  • Aperte bem, para dar forma.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!