Cuscuz baiano salgado

cuscuz baiano salgado

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O cuscuz baiano salgado leva condimento típicos da Bahia, como cominho, alho, coentro e um toque de azeite de dendê. Confira a receita completa a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 cenoura grande picada
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 xícaras de água
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto (opcional)

Como fazer cuscuz baiano salgado

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • Acrescente a cenoura ralada e refogue por alguns minutos, até que fique macia.
  • Adicione o fubá de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem para que os ingredientes se incorporem.
  • Aos poucos, adicione a água enquanto mexe constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe a massa descansar por alguns minutos.
  • Enquanto a massa ainda estiver quente, adicione o queijo coalho ralado e misture bem até que o queijo esteja derretido e incorporado na massa.
  • Sirva decorado com coentro fresco picado.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Você pode incrementar essa receita utilizando oleaginosas como castanhas.
  • Para quem não é muito fã de coentro, sugiro servir acompanhado com um toque de alecrim ou salsinha.

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