O cuscuz baiano salgado leva condimento típicos da Bahia, como cominho, alho, coentro e um toque de azeite de dendê. Confira a receita completa a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 cenoura grande picada
- 200g de queijo coalho ralado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 xícaras de água
- Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado a gosto (opcional)
Como fazer cuscuz baiano salgado
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue por alguns minutos, até que fique macia.
- Adicione o fubá de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem para que os ingredientes se incorporem.
- Aos poucos, adicione a água enquanto mexe constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa descansar por alguns minutos.
- Enquanto a massa ainda estiver quente, adicione o queijo coalho ralado e misture bem até que o queijo esteja derretido e incorporado na massa.
- Sirva decorado com coentro fresco picado.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você pode incrementar essa receita utilizando oleaginosas como castanhas.
- Para quem não é muito fã de coentro, sugiro servir acompanhado com um toque de alecrim ou salsinha.