O curau de milho-verde é uma sobremesa clássica e popular na culinária brasileira. Feito a partir do milho-verde fresco, o curau apresenta uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado podendo ser uma ótima opção para ser servida como sobremesa em ocasiões especiais. Boa receita!
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Como fazer curau de milho verde
- Retire os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso usando uma faca, deslizando-a ao longo da espiga para remover os grãos.
- Em um liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Coe essa mistura batida e depois volte a bater com o amido de milho.
- Em uma panela, despeje o conteúdo de liquidificador e leve ao fogo médio, enquanto mexe constantemente.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue cozinhando o curau, até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
- Desligue o fogo e despeje o curau em tigelinhas individuais ou em um recipiente maior.
- Deixe o curau esfriar em temperatura ambiente e em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
- Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima do curau, se desejar.
- Sirva o curau de milho verde gelado.
- Bom apetite!