Aprenda como fazer cuca de goiabada seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Farofa:
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de cha de açúcar
Massa
- 500 g farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1 pitada de sal
Recheio: 180 g de goiabada
Como fazer cuca de goiabada
Farofa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
- Com a ponta dos dedos amasse a farofa até formar “grumos”.
- Observação, quanto mais for “amassando com os dedos” mais úmida vai ficando a farofa.
- Reserve.
Massa:
- Coloque os ingredientes secos na batedeira.
- Depois adicione o leite levemente morno e os demais ingredientes.
- Misture tudo e bata na batedeira até ficar uma massa uniforme.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha.
- Transfira a massa da batedeira para a forma de cerca de 30cm por 25cm (a massa fica grudenta mesmo, ok).
- Cubra a massa com uma toalha e deixe crescer até dobrar de volume.
- Quando dobrar de volume, retire o pano e aperte a massa com os dedos.
- Fazendo isso ela vai baixar.
- Corte o recheio em cubinhos e sobre a massa (aperte para afundar um pouco na massa).
- Depois coloque a farofa sobre o recheio.
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até quase dobrar de volume de novo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme se preferir.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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