Acredite ou não, essa receita de creme de amendoim fica pronta em até 7 minutos no liquidificador. É, se você já fez uma destas pastas antes, sabe que é tenso fazer em liquidificador menos potente, porque tem que ficar desligando e ligando o equipamento cada pouco ou ele pode queimar.
Afinal os equipamentos caseiros não são feitos para ficar batendo de 12 a 20 minutos direto. Pensando nisso, vou compartilhar aqui uma receita de pasta de amendoim caseira que fica pronta mais rápida.
O segredo, vamos adicionar mel e óleo de coco já quentes para acelerar muito o processo. Confira só a seguir essa receita rápida de creme de amendoim.
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado levemente e sem pele
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de óleo de coco
Como fazer creme de amendoim
- Primeiro coloque o óleo de coco e o amendoim torrado sem pele em um recipiente e leve ao microondas por 15 segundos.
- Abra e mexa e deixe mais 10 segundos. Você vai notar que o amendoim vai ficar um morno para quente. Esse é o ponto, se precisar deixe mais uns segundos no microondas pois esse tempo pode variar conforme o equipamento.
- Coloque o amendoim rapidamente no liquidificador e deixe bater por 1 minuto.
- Enquanto isso aqueça bem o mel no microondas.
- Quando der o primeiro minuto, desligue e raspe o fundo do copo com uma colher. Ligue novamente e deixe bater mais 2 minutos junto com mel bem quente.
- Enquanto isso aqueça também no microondas o óleo de coco e adicione junto no liquidificador com o amendoim.
- Quando der 2 minutos, raspe novamente o fundo e as laterais do liquidificador.
- Continue batendo até que vire um creme liso, cerca de mais 4 ou 6 minutos (lembrando que esse tempo pode ter alguma variação, já que temos várias potências de liquidificador no mercado).
- Prontinho, seu creme está pronto.
- Bom apetite!
Dicas:
- Como o amendoim já está torrado, tome cuidado para não deixar ele queimar ao aquecer no microondas.
- Adicione cacau em pó ou essência de baunilha para dar um sabor extra a receita.