A costelinha de porco na panela de pressão, fica macia e muito saborosa. Para preparar são pouco passos e caso queira, adicione cenouras em rodelas grossas.
Ingredientes
- 1 quilo de costelinha de porco
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 envelope de sazom sabor carne (ou outro de sua preferência)
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 ½ xícara (chá) de água fervente
- 500 g de batata-bolinha descascadas
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
- Fatie a costelinha, cortando no espaço de carne entre os ossos.
- Logo após aqueça o azeite já na panela de pressão e doure as costelinhas.
- Quando estiver no ponto, adicione a cebola e o alho e doure e refoque por mais 1 minuto.
- Após esse tempo, coloque o sazom, o caldo de carne, o extrato, sal e pimenta a gosto e 1 xícara (chá) de água quente.
- Tampe e leve para ferver na pressão por 25 minutos.
- Depois retire a pressão, mexa e junte as batatas-bolinhas descascadas na panela de pressão com a costelinha de porco.
- Por fim adicione o restante da água quente e deixe ferver até as batatas ficarem macias.
- Sirva a seguir.
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