Aprenda como fazer cone trufado gourmet seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Cobertura:
- 300 g de chocolate derretido
Montagem
- 10 casquinhas para sorvete
Como fazer cone trufado gourmet
Massa
- Unte uma forma bem fina e retangular com a manteiga e a farinha
- Ligue o forno em temperatura média
- Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos no liquidificador
- Junte o leite e misture novamente
- Coloque a mistura num recipiente e junte com cuidado a farinha, o bicarbonato e as especiarias.
- Misture tudo com o ajuda de uma colher.
- Despeje a massa na forno e leve ao forno até dourar.
- Deixe esfriar e esfarele a massa por completo em um recipiente
- Junte os ingredientes da calda em uma panela e esquente até ela ficar homogênea.
- Espere esfriar e junte ao bolo esfarelado.
Montagem
- Com as casquinhas, o bolo e a cobertura, é hora da montagem.
- Você pode preparar uma receita de brigadeiro para rechear o seu pão de mel no cone.
- Recheie as casquinha com a massa, o recheio, intercalando muito bem até o topo
- Passe a ponta das casquinha no chocolate derretido e leva para a geladeira até firmar
- Pronto, é só servir!