Aprenda como fazer ravioli de uma maneira descomplicada.
O ravioli é uma massa recheada com carne seca, carne de frango, queijo ou legumes. Ele tem o formato de um quadrado, e as laterais são fechadas para não vazar o recheio.
Para facilitar na hora de fazer é possível comprar cortador de ravioli, mas caso não tenha, é muito similar ao preparo do pastel.
Veja também como fazer Molho de frango simples para acompanhar.
Na hora de cozinhar, assim que o ravioli subir a tona na água fervente, estará pronto. Basta remover com a escumadeira e ir acrescentando novas unidades.
Sirva acampanhado de molho
Ingredientes
- 1/2 K de farinha de trigo
- 2 ovos
- água até dar ponto
- 1 colher (chá) de sal
- recheio de carne moída, carne seca ou frango moído feito a seu gosto
Como fazer Ravioli
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes e vá adicionando água as poucos até ficar com a consistência firme, mas maleável.
- Em seguida sove a massa com as mãos.
- Depois que a massa estiver bem lisa, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa em quadrados (o tamanho do quadrado vai definir o tamanho do ravioli).
- Recheie cada quadrado com carne temperada e cozida.
- Agora feche a massa de todos os lados para dar o formato de raviolis.
- Depois de pronto, coloque os raviolis na água fervente com sal (em poucas porções).
- Assim que eles subirem a tona, estão cozidos.
- Retire com a escumadeira e sirva com molho de tomate, ou molho branco e queijo ralado
- Bom apetite!
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