Veja como fazer molho de pimenta caseiro de forma rápida e descomplicada.
Com essa receita, seu molho ficará pronto em 15 minutos, mas o sabor como em todo o molho de pimenta só ficará bem mais acentuado após 5 dias. Para utilizar, sirva como acompanhamentos, petiscos e lanches.
Após a receita, temos várias dicas para você deixar seu molho com a picância certa, confira e já compartilha esse post!
Ingredientes
- 12 pimentas dedo-de-moça (sem, com ou partes com sementes – explicação na introdução do post).
- 2 pimenta-de-cheiro
- 300ml de vinagre branco
- 250ml de azeite de oliva extra virgem
- 100g de extrato de tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/5 colher (chá) noz-moscada (opcional)
- 1 colher (café) de sal
Como fazer molho de pimenta caseiro
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o azeite).
- Assim que obter uma mistura bem homogênea (sem pedaços) leve ao fogo até ferver.
- Quando levantar fervura, aguarde 5 minutos e adicione o azeite.
- Ferva por mais 2 ou 3 minutos mexendo bem, para o azeite se misturar.
- Armazena na geladeira em um vidro com tampa esterilizado.
- O sabor ficará mais acentuado depois de 5 ou 6 dias.
Dicas importantes
1 – Como fazer molho de pimenta com sabor forte (bem picante)?
Para deixar o molho de pimenta com sabor forte, não se deve remover as sementes das pimentas. Portanto, as pimentas devem ser utilizadas inteiras, apenas removendo o cabinho.
2 – Como fazer molho de pimenta sem ficar super picante?
Quem quer um molho picante mais não demais, pode optar por retirar as sementes de 60% das pimentas que for utilizar. Quanto mais sementes, mais picante o molho.
3 – Como fazer molho de pimenta bem suave (pouco picante)?
Para um molho suave, certifique-se de não deixar nenhuma sementinha perdida ao cortar as pimentas, pois o sabor se acentuará ainda mais, com o passar dos dias.
Você também pode reduzir a quantidade de pimenta dedo-de-moça (2 ou 3 unidades) e aumentar a quantidade pimenta-de-cheiro.
4 – Quais cuidados devem ser tomados ao manusear pimentas in-natura?
Quando for remover as sementes, cuidado com possíveis respingos e para não levar as mãos aos olhos ou mucosas do corpo. Já que, até mesmo a pele pode sofrer queimaduras ou irritação provocado por pimentas.
Em caso de contato acidental com os olhos ou irritações, lave a área afetada com água em abundância e procure assistência médica.
Para evitar resíduos e facilitar na hora de lavar as mãos, opte por usar luvas ou aquele segredinho de colocar um pouco de azeite na mão.
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2 respostas
Oi, seu site é excelente
Olá, que bom que está gostando das receitas.