Como fazer molho de pimenta caseiro

como fazer molho de pimenta caseiro

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Tempo de preparo: 10 a 15 minutos
Rendimento: várias porções

Veja como fazer molho de pimenta caseiro de forma rápida e descomplicada.

Com essa receita, seu molho ficará pronto em 15 minutos, mas o sabor como em todo o molho de pimenta só ficará bem mais acentuado após 5 dias. Para utilizar, sirva como acompanhamentos, petiscos e lanches.

Após a receita, temos várias dicas para você deixar seu molho com a picância certa, confira e já compartilha esse post!

Ingredientes

  • 12 pimentas dedo-de-moça (sem, com ou partes com sementes – explicação na introdução do post).
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • 300ml de vinagre branco
  • 250ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100g de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/5 colher (chá) noz-moscada (opcional)
  • 1 colher (café) de sal

Como fazer molho de pimenta caseiro

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o azeite).
  • Assim que obter uma mistura bem homogênea (sem pedaços) leve ao fogo até ferver.
  • Quando levantar fervura, aguarde 5 minutos e adicione o azeite.
  • Ferva por mais 2 ou 3 minutos mexendo bem, para o azeite se misturar.
  • Armazena na geladeira em um vidro com tampa esterilizado.
  • O sabor ficará mais acentuado depois de 5 ou 6 dias.

Dicas importantes

1 – Como fazer molho de pimenta com sabor forte (bem picante)?

Para deixar o molho de pimenta com sabor forte, não se deve remover as sementes das pimentas. Portanto, as pimentas devem ser utilizadas inteiras, apenas removendo o cabinho.

2 – Como fazer molho de pimenta sem ficar super picante?

Quem quer um molho picante mais não demais, pode optar por retirar as sementes de 60% das pimentas que for utilizar. Quanto mais sementes, mais picante o molho.

3 – Como fazer molho de pimenta bem suave (pouco picante)?

Para um molho suave, certifique-se de não deixar nenhuma sementinha perdida ao cortar as pimentas, pois o sabor se acentuará ainda mais, com o passar dos dias.

Você também pode reduzir a quantidade de pimenta dedo-de-moça (2 ou 3 unidades) e aumentar a quantidade pimenta-de-cheiro.

4 – Quais cuidados devem ser tomados ao manusear pimentas in-natura?

Quando for remover as sementes, cuidado com possíveis respingos e para não levar as mãos aos olhos ou mucosas do corpo. Já que, até mesmo a pele pode sofrer queimaduras ou irritação provocado por pimentas.

Em caso de contato acidental com os olhos ou irritações, lave a área afetada com água em abundância e procure assistência médica.

Para evitar resíduos e facilitar na hora de lavar as mãos, opte por usar luvas ou aquele segredinho de colocar um pouco de azeite na mão.

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