A receita de carne de porco com quiabo deixa a casa toda com aquele cheirinho de comida caseira. Bastante simples de preparar, o refogado de porco tem um molho muito saboroso. Confira a seguir como preparar essa receita de carne com quiabo.
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de porco picada
- 800 g de quiabo picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Água
Como fazer carne de porco com quiabo
- Lave os quiabos e segue. Reserve.
- Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer.
- Adicione a carne de porco picada e doure de ambos os lados.
- Se a carne for muito gorda e soltar bastante gordura, retire o excesso da panela.
- Depois junte a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem levemente dourados.
- Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, sal (a gosto), pimenta (a gosto) e o caldo de carne.
- Refogue por mais um minuto e acrescente água até a metade do conteúdo.
- Tampe e deixe ferver por 5 a 10 minutos, ou até a água quase evaporar.
- Pique os quiabos e coloque na panela com a carne.
- Adicione mais 3 a 4 xícaras de chá de água e deixe ferver até os quiabos ficarem macios. Mexa de vez em quando e vá colocando mais água conforme for necessário.
- Quando os quiabos ficaram macios, prove e acerte o tempero se necessário.
- Desligue e sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você pode adicionar a esta receita 1 lata de milho verde e 100 g de bacon picado.
- Seque bem o quiabo após lavar, assim ele não solta “baba” na hora de cozinhar. Só pique o quiabo na hora de colocar para refogar.
- Essa receita deve ser servida quente.
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