Canjica doce com amendoim

canjica doce com amendoim

Envie essa receita para um amigo!

Talvez a canjica doce com amendoim seja uma receita menos conhecida em algumas regiões, mas esbanja sabor e cremosidade.

O preparo é simples e o segredo para a canjica ficar bem macia é deixar ela de molho de um dia para o outro.

Quanto ao amendoim, ele trás um sabor e textura únicos a essa receita clássica. Confira a seguir como preparar essa canjica com amendoim.

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem sal
  • 3 cravos
  • 1 canela em rama
  • 1 litro de água
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer canjica com amendoim

  • Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
  • Escorra o líquido e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • Adicione 1 litro de água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar sob pressão por cerca de 30 minutos ou até a canjica ficar macia.
  • Após o tempo de cozimento, abra a panela e escorra o líquido. Reserve a canjica.
  • Em um processador adicione o amendoim torrado e bata até ficar uma farofa. Reserve.
  • Em uma panela adicione o leite condensado, o leite os cravos-da-índia e a canela em rama.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Junte a canjica e mexa por mais 3 minutos e adicione a farofa de amendoim.
  • Mexa até engrossar e desligue.
  • Sirva quente ou gelado com a canela em pó.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *