Caldo de camarão com aipim

caldo de camarão com aipim

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Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 5 porções

Descubra como preparar um delicioso caldo de camarão com aipim, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Este prato clássico é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária à base de frutos do mar. O caldo de camarão é uma opção reconfortante e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião.

Aprenda passo a passo como fazer essa receita, desfrutando da suculência dos camarões e do sabor levemente adocicado do aipim.

Deixe-se encantar pelos aromas irresistíveis deste prato que certamente vai conquistar o seu paladar. Confira a receita a seguir.

Ingredientes

  • 500g de camarões limpos (pode ser camarão fresco ou congelado)
  • 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros, sem sementes e picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Como fazer caldo de camarão com aipim

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os tomates picados e o pimentão verde à panela.
  • Refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios e liberarem seu suco.
  • Acrescente os camarões limpos à panela e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosados e cozidos.
  • Retire alguns camarões da panela e reserve.
  • Adicione o aipim cortado em pedaços à panela, juntamente com o caldo de legumes ou água.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o aipim esteja macio e cozido.
  • Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para ajustar a consistência do caldo.
  • Após o cozimento, retire a panela do fogo e use um mixer de mão ou liquidificador para triturar os ingredientes até obter um caldo espesso e cremoso. Se preferir um caldo mais rústico, você pode amassar parte do aipim com um garfo ou amassador.
  • Retorne o caldo de camarão com aipim à panela em fogo baixo.
  • Adicione o suco de limão e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva o caldo quente, decorado com os camarões inteiros reservados e salsinha picada por cima.
  • Você também pode acompanhar com pão fresco ou torradas.
  • Bom apetite!

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