O cachorro-quente é um lanche popular em várias partes do mundo, e cada região tem sua própria versão. No Brasil, o cachorro quente paulista é um clássico, que leva purê de batata, vinagrete, batata palha e outros ingredientes deliciosos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um cachorro quente paulistano completo com purê de batata e vinagrete, que é fácil de fazer e muito saboroso. Combinando a cremosidade do purê com a acidez do vinagrete, este cachorro quente é uma verdadeira explosão de sabores. Aprenda a fazer essa delícia e surpreenda seus amigos e familiares!
Ingredientes
Purê
- 4 batatas médias
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Vinagrete
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- 3 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- Sal, coentro e pimenta a gosto
Molho
- 350 g de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 6 salsichas
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 6 pães para cachorro quente de sua escolha
- Mostarda, ketchup e maionese a gosto
Como fazer cachorro quente paulista
Purê
- Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
- Coloque as batatas picadas em uma panela e cubra com água.
- Leve para cozinhar em fogo alto até fiquem macias e depois escorra a água.
- Amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
- Retorne elas para a panela e adicione o leite, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Deixe aquecer em fogo médio até obter um purê cremoso.
- Desligue e reserve aquecido.
Vinagrete
- Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e o pimentão.
- Adicione o vinagre e o azeite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
- Misture novamente e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.
Molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que esteja macia.
- Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta e misture bem.
- Adicione as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam cozidas.
- Desligue e reserve aquecido.
Montagem
- Abra os pães e coloque uma porção de purê de batata e uma salsicha em cada um.
- Cubra as salsichas com o molho e adicione vinagrete a gosto.
- Sirva imediatamente.