Cachorro quente paulista

cachorro quente paulista

Envie essa receita para um amigo!

O cachorro-quente é um lanche popular em várias partes do mundo, e cada região tem sua própria versão. No Brasil, o cachorro quente paulista é um clássico, que leva purê de batata, vinagrete, batata palha e outros ingredientes deliciosos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um cachorro quente paulistano completo com purê de batata e vinagrete, que é fácil de fazer e muito saboroso. Combinando a cremosidade do purê com a acidez do vinagrete, este cachorro quente é uma verdadeira explosão de sabores. Aprenda a fazer essa delícia e surpreenda seus amigos e familiares!

Ingredientes

Purê

  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Vinagrete

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal, coentro e pimenta a gosto

Molho

  • 350 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 6 salsichas
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 6 pães para cachorro quente de sua escolha
  • Mostarda, ketchup e maionese a gosto

Como fazer cachorro quente paulista

Purê

  • Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
  • Coloque as batatas picadas em uma panela e cubra com água.
  • Leve para cozinhar em fogo alto até fiquem macias e depois escorra a água.
  • Amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
  • Retorne elas para a panela e adicione o leite, a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Deixe aquecer em fogo médio até obter um purê cremoso.
  • Desligue e reserve aquecido.

Vinagrete

  • Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Adicione o vinagre e o azeite e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
  • Misture novamente e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que esteja macia.
  • Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Adicione as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam cozidas.
  • Desligue e reserve aquecido.

Montagem

  • Abra os pães e coloque uma porção de purê de batata e uma salsicha em cada um.
  • Cubra as salsichas com o molho e adicione vinagrete a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *