Brigadeiro Tradicional: Receita de Mãe

brigadeiro tradicional

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 25 unidades

O brigadeiro tradicional é um docinho brasileiro que não pode faltar nas festas de aniversário. Feito com leite condensado e chocolate em pó, seu preparo é muito simples. Após pronto, o doce é coberto com com chocolate granulado e costuma ser servido em forminhas de brigadeiro, feitas de papel. Confira a seguir como fazer brigadeiro de chocolate em casa.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate o em pó

Montagem

  • 1 xícara de chá de chocolate granulado
  • 25 forminhas de brigadeiro
  • Manteiga ou margarina

Como fazer brigadeiro tradicional

  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  • Misture e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por cerca de 8 a 10 minutos.
  • Quando começar começar a ver o fundo da panela, ou seja, que o brigadeiro desprende está pronto. Desligue.
  • Transfira para um prato untado com manteiga.
  • Deixe amornar e coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Retire da geladeira e pegue pequenas porções com uma colher.
  • Coloque nas mãos untadas com manteiga ou margarina.
  • Faça movimento circulares com o docinho entre as palmas da mãos.
  • Quando ficar arredondado, passe o brigadeiro enrolado no chocolate granulado.
  • Após coloque em uma forminha de brigadeiro.
  • Repita os passos anteriores até acabar o conteúdo do prato.
  • Sirva a seguir.

Dicas:

  • Essa receita renda cerca de 25 unidades, mas você pode fazer os doces maiores ou menores.
  • Se o brigadeiro ficar muito firme, é porque ficou tempo de mais e passou do ponto.
  • Deixe apenas cerca de 5 minutos no fogo para ter o doce no ponto de brigadeiro mole, ideal para rechear tortas, bolos ou para comer de colher.
  • Se utilizar achocolatado, use entre 5 e 6 colheres (fica mais doce).
  • Os doces podem ser congelados após prontos, basta enrolar cada um em plástico filme e levar ao congelador. Dessa forma eles duram cerca de 3 meses e para consumir, basta retirar do freezer 20 minutos e só após retirar o plástico filme e servir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *