O brigadeiro gourmet no copinho fica lindo para servir como sobremesa ou entre os docinhos de festa. Essa receita simples e deliciosa, também pode ser uma ótima opção para ocasiões especiais, como Páscoa e Natal. Confira a seguir como preparar esse brigadeiro no copinho fácil.
Ingredientes
Copinhos de chocolate
- 500g de chocolate para cobertura fracionada (aqueles que não precisa temperagem
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 500 g de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer brigadeiro gourmet no copinho
Copinhos de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Mantenha ele em banho-maria como fogo desligado.
- Em forminhas de silicones, ou mesmo copinhos de café passe uma camada camada de chocolate e aguarde endurecer.
- Repita mais uma ou 2 camadas de chocolate, para que o copinho fique firme e com uma casquinha resistente.
- Reserve.
Recheio
- Em uma penala, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e aguarde o brigadeiro ficar em temperatura ambiente.
- Reserve.
Cobertura
- Coloque o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar refinado.
- Bata em velocidade alta até que vire chantilly.
- Junte o leite em pó e bata por mais 3 minutos.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o chocolate derretido em fio, enquanto bate em velocidade alta.
- Desligue e leve o chantilly de chocolate a geladeira por 1 hora antes de usar.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme os copinhos de chocolate.
- Preencha 2/3 do copinho com o recheio de brigadeiro reservado.
- Coloque a cobertura de chantilly de chocolate em um saco confeiteiro.
- Preencha o restante do copinho, fazendo um enfeite mais alto que a borda com o chantilly de chocolate.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!