Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer bolo vulcão de chocolate seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 350 g de creme de leite

Como fazer bolo vulcão de chocolate

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Na batedeira adicione todos os ingredientes.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, com cerca de 23 cm de diâmetro.
  • Salpique cacau em pó e bata o excedente.
  • Despeje a massa.
  • Leve para assar no forno por cerca de 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e coloque em uma refratária.
  • Reserve.

Recheio e montagem

  • Derreta o chocolate no microondas.
  • Misture o creme de leite e o óleo.
  • Despeje sobre o bolo ainda morno, enchendo primeiro o centro do bolo “onde está o furo da forma”.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *