Bolo red velvet

Bolo red velvet

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 50 minutos

Aprenda como fazer bolo red velvet seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 270 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó rasa
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de iogurte natural
  • 120 mL de leite
  • 2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colher de chá de corante vermelho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 500 g de cream cheese
  • 130 g de manteiga
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Como fazer bolo red velvet

Massa

  • Derreta a manteiga no microondas.
  • Junte o corante vermelho e mexa bem.
  • Coloque em uma bacia os ovos e o açúcar peneirado.
  • Bata por 3 minutos.
  • Junte a manteiga com o corante, a essência, o iogurte e o leite.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, o sal e o cacau peneirados.
  • Misture novamente até não restar mais farinha.
  • Por último coloque o fermento e mexa com delicadeza.
  • Reserve,
  • Unte e enfarinhe 2 formas redondas de fundo removível com cerca de 25 cm diâmetro cada.
  • Reparta a massa entre as duas formas.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Com uma faca tire a casquinha superior de cada bolo.
  • Reserve.
  • Depois corte ambos os bolos ao meio.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Bata mais alguns segundos.
  • Ainda batendo, junte o açúcar confeiteiro aos poucos.
  • Quando ficar homogêneo, desligue.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar.

Montagem

  • Coloque uma massa de bolo sobre um prato de bolo.
  • Espalhe um pouco de leite com nesquik, para umedecer levemente a massa.
  • Coloque uma porção de recheio.
  • Depois faça uma camada de massa e novamente umedeça com leite com nesquik.
  • Repita as camadas até terminar a massa.
  • Com o recheio restante, decore a parte de cima do bolo.
  • Espalhe a casquinha do bolo que retiramos antes, após esfarelar sobre o bolo.
  • Leva a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *