Aprenda como fazer bolo red velvet seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 270 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de cacau em pó rasa
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de iogurte natural
- 120 mL de leite
- 2 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 colher de chá de corante vermelho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 500 g de cream cheese
- 130 g de manteiga
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Como fazer bolo red velvet
Massa
- Derreta a manteiga no microondas.
- Junte o corante vermelho e mexa bem.
- Coloque em uma bacia os ovos e o açúcar peneirado.
- Bata por 3 minutos.
- Junte a manteiga com o corante, a essência, o iogurte e o leite.
- Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o cacau peneirados.
- Misture novamente até não restar mais farinha.
- Por último coloque o fermento e mexa com delicadeza.
- Reserve,
- Unte e enfarinhe 2 formas redondas de fundo removível com cerca de 25 cm diâmetro cada.
- Reparta a massa entre as duas formas.
- Leve para assar no forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Com uma faca tire a casquinha superior de cada bolo.
- Reserve.
- Depois corte ambos os bolos ao meio.
- Reserve.
Recheio
- Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
- Adicione a essência de baunilha.
- Bata mais alguns segundos.
- Ainda batendo, junte o açúcar confeiteiro aos poucos.
- Quando ficar homogêneo, desligue.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar.
Montagem
- Coloque uma massa de bolo sobre um prato de bolo.
- Espalhe um pouco de leite com nesquik, para umedecer levemente a massa.
- Coloque uma porção de recheio.
- Depois faça uma camada de massa e novamente umedeça com leite com nesquik.
- Repita as camadas até terminar a massa.
- Com o recheio restante, decore a parte de cima do bolo.
- Espalhe a casquinha do bolo que retiramos antes, após esfarelar sobre o bolo.
- Leva a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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