Chegou a hora de preparar aquele bolo de formigueiro para alegrar seu dia! Uma receita bem simples, muito saborosa e fofinha de bolo, que mescla uma massa branquinha com o chocolate granulado, motivo pelo qual realmente fica parecendo um formigueiro. Confira a seguir essa receita fácil de bolo.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 100 g de chocolate granulado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer bolo de formigueiro
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Separe as claras das gemas.
- Coloque as claras na batedeira e bata até dobrarem de volme.
- Reserve as claras batidas em um recipiente.
- Adicione os demais ingredientes na batedeira, exceto o chocolate granulado e o fermento em pó.
- Bata até ficar uma massa lisa.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- Depois adicione o chocolate granulado e mexa novamente.
- Por último acrescente o fermento em pó, também misturando lentamente.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!