Aprenda como fazer bolo de flocão cremoso seguindo os passos na receita a seguir. Boa receita!
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de milho fina para polvilhar
Como fazer bolo de flocão cremoso
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe farinha de milho fina.
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite e deixe descansar por cerca de 15 minutos para hidratar.
- No liquidificador, adicione a mistura de flocão de milho hidratado, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe farinha de milho por cima, se desejar.
- Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito (teste do palito) saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!