Bolo de aniversário de morango

bolo de aniversário de morango

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Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: cerca de 30 poções

O bolo de aniversário de morango faz alegria do aniversariante e claro, dos convidados. Se você gosta de morango, essa receita vai te surpreender, porque além de fácil de preparar, fica deliciosa. Confira a seguir como preparar esse bolo de aniversário e lembre-se de ler as dicas especiais no final.

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina (para untar a forma)
  • Papel manteiga (para colocar na forma)

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 caixinhas de creme de leite gelado
  • 300 g de morango (ou a gosto)

Montagem

  • Guaraná (para umedecer a massa)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Corante alimentício a gosto (opcional)
  • Morangos a gosto (para decorar)

Como fazer bolo de aniversário de morango

Pão de ló

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Quebre os ovos e separe a clara das gemas.
  • Na batedeira adicione as claras.
  • Bata até ficarem no ponto de clara em neve.
  • Peneire as gemas.
  • Com as claras ainda batendo, adicione as gemas em fio.
  • Junte o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.
  • Desligue.
  • Adicione a farinha peneirada e o leite quente.
  • Mexa bem até não restar mais farinha.
  • Junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Reserve.
  • Unte uma forma sem furo no centro, com margarina.
  • Coloque uma folha de papel manteiga.
  • Passe um pouquinho de manteiga sobre o papel.
  • Despeje a massa reservada.
  • De uma ou 2 batidinha bem de leve, com a forma na mesa, só para remover o excesso de ar.
  • Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente dourado e o teste do palito sair limpo.
  • Retire do forno e aguarde amornar.
  • Quando estiver morno, desenforme sobre uma toalha de prato limpa.
  • Remova o papel manteiga.
  • Após frio, corte as fatias conforme seu gosto, sempre no sentido do comprimento, usando uma faca de pão ou linha.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela dilua o amido de milho e o leite em pó em um pouco de leite.
  • Adicione o restante dos ingredientes, exceto o morango e creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a formar as primeiras bolhas.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, atingindo a consistência de creme.
  • Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
  • Cubra com plástico filme, de forma que não fique ar entre o creme e o plástico.
  • Aguarde esfriar completamente.
  • Quando estiver frio, coloque o creme em uma batedeira e bata por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite ao creme.
  • Bata novamente apenas para misturar (cerca de 1 minuto).
  • Desligue e reserve.
  • Lave e seque os morangos.
  • Retire a folhinha do morango e não use o morango que estiver “branco” (que ainda não madurou e ficou vermelhinho).
  • Pique os morangos a gosto e misture com o creme.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue uma bandeja sobre o qual vai montar o bolo.
  • Coloque uma camada de pão de ló.
  • Umedeça a massa, regando um pouco de guaraná sobre ela.
  • Coloque uma camada de recheio, procure deixar as camadas retas.
  • Faça mais uma camada de massa e regue com guaraná.
  • Depois faça outra de recheio e siga essa padrão até acabar a massa.
  • É importante que a última camada do bolo seja de pão de ló.
  • Reserve.
  • Bata o chantilly com o açúcar na batedeira até ficar firme.
  • Caso queira dar cor ao chantilly, após bater misture corante alimentício até atingir a cor desejada.
  • Passe uma camada de chantilly por todo o bolo.
  • O chantilly que sobrar, coloque em um saco de confeitar e enfeite o bolo a gosto.
  • Decore com morangos.
  • Leve a geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
  • Bom aniversário!

Dicas:

  • Não quer usar guaraná para umedecer o pão de ló? Use uma mistura, composta de água com açúcar, em proporções de 1 para 1 de cada.
  • Dá para decorar com chantilly pronto? Dá sim.
  • Quantas horas o bolo de aniversário tem que ficar na geladeira antes de servir? No mínimo 12 horas, mas o ideal é 24 horas.

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