A Bolacha de maizena e nata é uma das bolachas mais fáceis de fazer, porém, o segredo dela está no momento em que ela está assando.
A bolacha deve ficar levemente dourada por baixo, esse é o ponto ideal para retirar do forno.
Também assim como em qualquer outra receita a quantidade de ingredientes podem variar devido à temperatura, textura. Por isso caso precise adicionar mais maizena não tenha medo de mudar a quantidade ou tempo de forno.
Boa receita!
Ingredientes:
- 240 g de nata
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 550g de maizena
Como fazer bolacha de maizena e nata
- Em uma vasilha adicione a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo.
- Mexa até que fique bem misturado.
- Adicione a maizena aos poucos e amasse com as mãos.
- Quando a massa ficar lisinha, soltando das mãos esse é o ponto.
- Faça bolinhas, igual faz brigadeiro.
- Depois achate a bolinha com um garfo para dar um charme para o biscoito.
- Unte uma assadeira se quiser, porém, devido à manteiga não é tão necessário.
- Deixe uma distância de 1 cm de todos os lados.
- Acesse por 15 minutos e não deixe assar demais para evitar ficar muito duro
- Ficando marronzinho claro na parte de baixo do biscoito é hora de tirar.
- Rende em torno de 60 biscoitos dependendo do tamanho.
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