Bolacha de maizena e nata

Bolacha de maizena e nata

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A Bolacha de maizena e nata é uma das bolachas mais fáceis de fazer, porém, o segredo dela está no momento em que ela está assando.

A bolacha deve ficar levemente dourada por baixo, esse é o ponto ideal para retirar do forno.

Também assim como em qualquer outra receita a quantidade de ingredientes podem variar devido à temperatura, textura. Por isso caso precise adicionar mais maizena não tenha medo de mudar a quantidade ou tempo de forno.

Boa receita!

Ingredientes:

  • 240 g de nata
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 550g de maizena

Como fazer bolacha de maizena e nata

  • Em uma vasilha adicione a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • Mexa até que fique bem misturado.
  • Adicione a maizena aos poucos e amasse com as mãos.
  • Quando a massa ficar lisinha, soltando das mãos esse é o ponto.
  • Faça bolinhas, igual faz brigadeiro.
  • Depois achate a bolinha com um garfo para dar um charme para o biscoito.
  • Unte uma assadeira se quiser, porém, devido à manteiga não é tão necessário.
  • Deixe uma distância de 1 cm de todos os lados.
  • Acesse por 15 minutos e não deixe assar demais para evitar ficar muito duro
  • Ficando marronzinho claro na parte de baixo do biscoito é hora de tirar.
  • Rende em torno de 60 biscoitos dependendo do tamanho.

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