Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana

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Aprenda a fazer berinjela à parmegiana seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Berinjela

  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Molho:

  • 3 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Montagem

  • 300 g de mussarela fatiada fina
  • 100 g de queijo prato
  • 1 xícara de chá de leite
  • 50 g de parmesão ralado
  • 6 tomates fatiados
  • Azeite de oliva para untar

Modo de fazer Berinjela à parmegiana

Berinjela

  1. Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.
  2. Lave e seque.
  3. Passe a berinjela reservada na farinha.
  4. Frite aos poucos até ficar dourada de ambos os lados.
  5. Retire do óleo e escorra sobre papel toalha.
  6. Reserve.

Molho:

  • Bata a cebola e o tomate no liquidificador. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo.
  • Refogue o alho por 1 minuto.
  • Junte o conteúdo do liquidificador.
  • Tempere a gosto.
  • Deixe ferver até engrossar e desligue.
  • Reserve.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C
  • Misture o queijo prato e o mussarela.
  • Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
  • Forre o fundo com 1/3 da berinjela seguida de camada de queijo (mussarela e prato), tomate e molho.
  • Repita o processo até acabar todos os ingredientes.
  • Salpique o queijo parmesão sobre a última camada.
  • Leve para assar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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