Arroz doce fácil e rápido na panela de pressão

arroz doce fácil e rápido

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda a fazer arroz doce fácil e rápido na panela de pressão. Uma receita clássica, muito cremosa e inclusive um dos pratos típicos da festa junina brasileira. Feito com arroz, leite, água, leite condensado e especiarias, essa sobremesa conquista paladares a muitas gerações. Veja a receita completa a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 5 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lasca de ramo de canela
  • 5 cravos da índia

Como fazer arroz doce fácil e rápido

  • Adicione na panela de pressão todos os ingredientes, exceto o leite condensado e o creme de leite.
  • Misture bem e leve a panela ao fogo já tampada.
  • Deixe cozinhar cerca de 5 a 6 minutos sobre pressão.
  • Desligue, retire a pressão com cuidado e adicione os demais ingredientes.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo por mais 5 minutos, enquanto mexe ocasionalmente.
  • Desligue, retire o cravo e a canela e transfira para uma refratária.
  • Deixe amornar e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva coberto com canela em pó e açúcar (opcional).
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *