Aprenda a fazer arroz doce fácil e rápido na panela de pressão. Uma receita clássica, muito cremosa e inclusive um dos pratos típicos da festa junina brasileira. Feito com arroz, leite, água, leite condensado e especiarias, essa sobremesa conquista paladares a muitas gerações. Veja a receita completa a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 5 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lasca de ramo de canela
- 5 cravos da índia
Como fazer arroz doce fácil e rápido
- Adicione na panela de pressão todos os ingredientes, exceto o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem e leve a panela ao fogo já tampada.
- Deixe cozinhar cerca de 5 a 6 minutos sobre pressão.
- Desligue, retire a pressão com cuidado e adicione os demais ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo baixo por mais 5 minutos, enquanto mexe ocasionalmente.
- Desligue, retire o cravo e a canela e transfira para uma refratária.
- Deixe amornar e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva coberto com canela em pó e açúcar (opcional).
- Bom apetite!