Preparar amendoim crocante salgado é muito fácil com esta receita simples, de poucos ingredientes. Se você gosta de um amendoim mais picante, adicione a pimenta que é opcional nos ingredientes, contrário pode deixar sem que ficará delicioso da mesma forma. Confira a seguir como fazer amendoim salgado.
Ingredientes
- 500 g de amendoim cru descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de água quente
- 1/2 colher de sobremesa rasa de sal fino
- 1/3 de colher de chá de pimenta branca ou a gosto (opcional)
Como fazer amendoim crocante salgado
- Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em um recipiente misture a água quente e o sal. Misture bem até o sal dissolver e então junte o azeite de oliva e a pimenta branca.
- Despeje a misture sobre os amendoins e mexa bem.
- Coloque os amendoins na assadeira, de forma que não se sobreponham.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até os amendoins ficarem crocantes. Sempre mexa a cada 5 minutos, enquanto estiver assando.
- Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem.
- Sirva a seguir, bom apetite!
Dicas:
- Guarde em pote hermeticamente fechado, para que eles permaneçam crocante por mais tempo.
- Experimente adicionar páprica picante a receita.