Amendoim crocante salgado

amendoim crocante salgado

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Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Preparar amendoim crocante salgado é muito fácil com esta receita simples, de poucos ingredientes. Se você gosta de um amendoim mais picante, adicione a pimenta que é opcional nos ingredientes, contrário pode deixar sem que ficará delicioso da mesma forma. Confira a seguir como fazer amendoim salgado.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 1/2 colher de sobremesa rasa de sal fino
  • 1/3 de colher de chá de pimenta branca ou a gosto (opcional)

Como fazer amendoim crocante salgado

  • Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em um recipiente misture a água quente e o sal. Misture bem até o sal dissolver e então junte o azeite de oliva e a pimenta branca.
  • Despeje a misture sobre os amendoins e mexa bem.
  • Coloque os amendoins na assadeira, de forma que não se sobreponham.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até os amendoins ficarem crocantes. Sempre mexa a cada 5 minutos, enquanto estiver assando.
  • Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem.
  • Sirva a seguir, bom apetite!

Dicas:

  • Guarde em pote hermeticamente fechado, para que eles permaneçam crocante por mais tempo.
  • Experimente adicionar páprica picante a receita.

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