Amendoim crocante sabor baunilha

amendoim crocante

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Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Amendoim crocante faz parte daqueles petiscos rápidos do dia a dia e que tem um lugarzinho especial a mesa, nas festividades de São João no Brasil. Essa receita é de família e o amendoim fica com sabor e aroma delicioso de baunilha. A crocância desse prato típico fica por conta da finalização feita no forno. Confira a receita de amendoim doce a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoins crus sem pele
  • 1/2 xícara de chá de açúcar branco
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como fazer amendoim crocante

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água até derreter.
  • Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver por cerca de 30 segundos, mexendo sempre.
  • Adicione a manteiga à mistura de açúcar e mexa até derreter completamente.
  • Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o sal, mexendo bem.
  • Despeje os amendoins na panela com a mistura de açúcar quente e mexa para cobrir completamente os amendoins.
  • Com uma escumadeira, transfira os amendoins para a assadeira preparada, espalhando-os em uma única camada.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, mexendo os amendoins a cada 5 minutos para garantir que assem uniformemente e não queimem.
  • Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem completamente.
  • Sirva a seguir, bom apetite!

Dicas:

  • Quando estiverem completamente frios, transfira os amendoins para um recipiente hermético e guarde em local fresco e seco.
  • O açúcar pode ser substituído por adoçante forno e fogão.
  • Você pode polvilhe açúcar confeiteiro ou leite em pó sobre os amendoins, logo após estarem frios.

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