Amarula caseira: 5 receitas fáceis de preparar

Amarula caseira

Envie essa receita para um amigo!

Amarula caseira é uma bebida alcoólica cremosa e doce, de preparo rápido. A versão feita em casa, muitas vezes é mais econômica que as compradas e o melhor, ela permite que você adicione um toque único e especial a sua bebida.

5 receitas fáceis de amarula caseira

Preparar amarula em casa não tem segredo, as receitas a seguir, lavam ingredientes que normalmente são encontrados facilmente e que provavelmente você pode já ter no armário.

Após as receitas a seguir, não deixe de ler as dicas no final desse post, que podem te ajudar a fazer substituições de ingredientes em caso de precisar modificar algum deles.

  1. Amarula caseiro – receita com conhaque: Provavelmente, a receita que mais se parece com a original, tanto na cremosidade, quanto no sabor. Feita com conhaque, leite condensado, cacau e um ingrediente especial responsável pela textura.
  2. Receita de amarula com Danete: Mais docinha que as demais, o Danete utilizado é aquele iogurte de chocolate branco, muito encontrado em supermercados no Brasil. Apesar de levar iogurte, a receita fica com a textura cremosa da amarula tradicional.
  3. Receita de amarula simples: Feita com chocolate branco essa receita vai agradar muitos paladares, porque o chocolate branco traz um aroma e sabor delicioso.
  4. Amarula caseira com leite em pó: Uma versão talvez menos conhecida feita com leite em pó, conhaque, licor de cacau, leite condensado e creme de leite. Para preparar, basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
  5. Amarula com danete de chocolate ao leite: Aqui o iogurte de chocolate branco é trocado pelo de chocolate ao leite e também se adiciona Coca-Cola. Essa troca no sabor do iogurte e adição de refrigerante de cola também acaba dando a bebida uma tonalidade mais escura.

Dicas para fazer Amarula sem segredos

Para preparar a bebida mais próxima a receita original de amarula, o ideal é utilizar conhaque como ingrediente. Agora, muitos se perguntam: Qual o melhor conhaque para fazer amarula?

Não existe uma regra para isso, no entanto quanto melhor e mais puro (sem corantes) o conhaque, logicamente melhor o sabor da receita final.

Já o Danete, um iogurte de chocolate, produzido pela “marca Danete”, pode ser substituído por outras marcas, desde que sejam cremosos. Na falta de um iogurte similar, use uma caixinha de creme de leite.

Quanto ao licor de cacau, pode se usar no lugar licor de chocolate ou chocolate em pó puro. No caso de chocolate pó, a medida é de 2 colheres de sopa, mas o ideal é ir provando na hora de fazer.

Resumo

Agora você pode desfrutar da sua própria versão de amarula em casa, e até mesmo personalizar a receita adicionando outros ingredientes, como nozes ou pedaços de chocolate. Lembre-se de consumir com moderação, já que a bebida é alcoólica.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *