Esta receita de almôndegas com macarrão é muito fácil e simples de preparar. Inclusive é uma boa opção para aquele almoço de domingo em família, afinal quem não gosta de massa, não é?! Confira a seguir como preparar esse macarrão fantástico!
Ingredientes
Almôndegas
- 500g de carne moída (preferencialmente uma mistura de carne bovina e suína)
- 1/2 xícara de chá de pão ralado (ou farinha de rosca)
- 1/4 de chá de xícara de leite
- 1/4 de chá de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo grande
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva (para grelhar)
Molho
- 3 xícaras de chá molho de tomate
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
Macarrão
- 500 g de macarrão
- 5 litros de água fervente
- 1 colher de sopa de sal
Como fazer almôndegas com macarrão
- Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o pão ralado, o leite, o queijo parmesão, o alho picado, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta.
- Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Com as mãos levemente úmidas, forme pequenas bolinhas com a massa de carne. Para almôndegas mais uniformes, você pode usar uma colher de sorvete para medir quantidades iguais.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva.
- Coloque as almôndegas na frigideira de forma que elas não se encostem.
- Frite as almôndegas por cerca de 5 a 7 minutos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas por todos os lados. Isso ajuda a selar a carne e dar mais sabor.
- Enquanto as almôndegas estão cozinhando, prepare o molho de tomate. Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate em fogo médio. Adicione o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe o molho aquecer completamente.
- Assim que as almôndegas estiverem douradas, transfira-as para a panela com o molho de tomate.
- Deixe-as cozinharem no molho por mais 8 a 10, em fogo baixo, para que fiquem macias e absorvam os sabores do molho e se necessário adicione um pouco de água.
- Enquanto as almôndegas cozinham, adicione o sal e a massa na água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente ou a seu gosto.
- Escorra a água da massa e coloque ela em uma refratária.
- Desligue o molho e despeje sobre a massa.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!