Almôndegas com macarrão fácil

almôndegas com macarrão

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Esta receita de almôndegas com macarrão é muito fácil e simples de preparar. Inclusive é uma boa opção para aquele almoço de domingo em família, afinal quem não gosta de massa, não é?! Confira a seguir como preparar esse macarrão fantástico!

Ingredientes

Almôndegas

  • 500g de carne moída (preferencialmente uma mistura de carne bovina e suína)
  • 1/2 xícara de chá de pão ralado (ou farinha de rosca)
  • 1/4 de chá de xícara de leite
  • 1/4 de chá de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para grelhar)

Molho

  • 3 xícaras de chá molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto

Macarrão

  • 500 g de macarrão
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal

Como fazer almôndegas com macarrão

  • Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o pão ralado, o leite, o queijo parmesão, o alho picado, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta.
  • Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Com as mãos levemente úmidas, forme pequenas bolinhas com a massa de carne. Para almôndegas mais uniformes, você pode usar uma colher de sorvete para medir quantidades iguais.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva.
  • Coloque as almôndegas na frigideira de forma que elas não se encostem.
  • Frite as almôndegas por cerca de 5 a 7 minutos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas por todos os lados. Isso ajuda a selar a carne e dar mais sabor.
  • Enquanto as almôndegas estão cozinhando, prepare o molho de tomate. Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate em fogo médio. Adicione o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe o molho aquecer completamente.
  • Assim que as almôndegas estiverem douradas, transfira-as para a panela com o molho de tomate.
  • Deixe-as cozinharem no molho por mais 8 a 10, em fogo baixo, para que fiquem macias e absorvam os sabores do molho e se necessário adicione um pouco de água.
  • Enquanto as almôndegas cozinham, adicione o sal e a massa na água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente ou a seu gosto.
  • Escorra a água da massa e coloque ela em uma refratária.
  • Desligue o molho e despeje sobre a massa.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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