Lasanha de peito de frango e queijo

Lasanha de peito de frango e queijo

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1 hora

Veja como fazer lasanha de peito de frango e queijo com este passo a passo que preparamos com muito carinho para você.

Veja também lasanha de frango fácil

Ingredientes

Recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Tempero verde a gosto
  • 1 caldos de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 5 xícara de chá de leite
  • 2 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 2 caldo de galinha

Montagem

  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pacote médio de massa fresca para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 400g de presunto fatiado
  • 2 xícara de chá de molho de tomate

Como fazer Lasanha de peito de frango e queijo

Molho

  • Em uma panela em chama baixa faça um creme homogêneo com a farinha e 2 colheres de manteiga.
  • Cuidado para não queimar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Depois adicione o caldo de galinha e mexa constantemente até engrossar levemente.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango.
  • Após cozido, deixe esfriar e desfie.
  • Pique a cebola e o alho doure na panela junto com a manteiga e o fio de azeite.
  • Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha.
  • Mexa sempre até o frango ficar dourado.
  • Desligue e misture tempero verde a gosto.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma refratária espalhe 2 xícara de chá de molho de tomate.
  • Coloque alguns fios de azeite.
  • Adicione a massa de lasanha e faça camadas na seguinte ordem: presunto, queijo e frango, requeijão e 2 conchas de molho branco.
  • Repita esse processo até falta cerca de 2 cm para a borda do refratário, deixando a última camada ser de massa de lasanha.
  • Sobre essa última camada, coloque o restante do molho branco.
  • Adicione queijo ralado a gosto e requeijão.
  • Cubra a refratária com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *