Aprenda a cozinhar milho no microondas em espiga fácil

cozinhar milho no microondas

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Cozinhar milho no microondas com espiga é muito fácil e rápido. Para preparar você precisa apenas de um único ingrediente que é o milho verde descascado (sem a palha) e com o sabugo, além de plástico filme para enrolar. Confira a seguir algumas dicas e a receita passo a passo de milho cozido.

Ingredientes

  • 1 milho verde em espiga sem a palha

Como cozinhar milho no microondas

  • Pegue a espiga de milho verde e molhe na água.
  • Chacoalhe umas 3 vezes para retirar boa parte da água.
  • Enrole a espiga com 2 ou 3 voltas no plástico filme (não precisa ser bem apertado e é até bom que fique uma leve folguinha).
  • Feche bem as pontas para o vapor não sair.
  • Leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.
  • Retire do microondas e abra com cuidado, pois o vapor sairá bem quente.
  • Sirva a seguir com sal, manteiga ou como preferir.
  • Bom apetite.

Dicas:

  • Você pode salgar antes de levar ao microondas, porém o grão tende a dar murchar quando começar esfriar.
  • O tempo de preparo pode variar conforme o tamanho da espiga e também conforme a espiga for mais novinha. Para espigas com grãos novinhos, teste com apenas 150 segundos.
  • Não é necessário molhar, porém ao umedecer a espiga, mesmo após esfriar o grão ficará mais macio.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!