Purê de ervilha

Purê de ervilha

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Aprenda a fazer purê de ervilha seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 250 g de ervilha partida
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 cebola
  • 2 colher de sopa de requeijão
  • 3 colher de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cominho, sal e pimenta branca a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água

Como fazer Purê de ervilha

  • Lave a ervilha partida em água corrente.
  • Refogue a cebola na panela de pressão com o azeite.
  • Quando ficar transparente junte a ervilha partida e água.
  • Tampe e deixe cozinhar 20 minutos sobre pressão.
  • Desligue e remova a pressão.
  • Veja se está macia.
  • Se não estiver volte a cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos (verifique se é necessário adicionar mais líquido antes).
  • Desligue e remova a pressão.
  • Escorra o líquido e reserve ambos separados.
  • No liquidificador bata a ervilha cozida, com a lata de ervilha em conserva sem drenar o líquido (após pegar pressão).
  • Junte o caldo reservado do cozimento até conseguir bater.
  • Despeje o caldo de volta na panela e junte o restante dos ingredientes.
  • Leve para ferver em fogo baixo, enquanto mexe sem parar.
  • Quando ferver, acerte os temperos e desligue.
  • Sirva a seguir.

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