Aprenda a fazer purê de ervilha seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 250 g de ervilha partida
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 cebola
- 2 colher de sopa de requeijão
- 3 colher de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cominho, sal e pimenta branca a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de água
Como fazer Purê de ervilha
- Lave a ervilha partida em água corrente.
- Refogue a cebola na panela de pressão com o azeite.
- Quando ficar transparente junte a ervilha partida e água.
- Tampe e deixe cozinhar 20 minutos sobre pressão.
- Desligue e remova a pressão.
- Veja se está macia.
- Se não estiver volte a cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos (verifique se é necessário adicionar mais líquido antes).
- Desligue e remova a pressão.
- Escorra o líquido e reserve ambos separados.
- No liquidificador bata a ervilha cozida, com a lata de ervilha em conserva sem drenar o líquido (após pegar pressão).
- Junte o caldo reservado do cozimento até conseguir bater.
- Despeje o caldo de volta na panela e junte o restante dos ingredientes.
- Leve para ferver em fogo baixo, enquanto mexe sem parar.
- Quando ferver, acerte os temperos e desligue.
- Sirva a seguir.