O ovo de Páscoa de colher de prestígio traz a combinação perfeita da casquinha crocante de chocolate, com o recheio firme, mas úmido, coberto por uma nova camada de chocolate.
Essa receita de Páscoa, pode ser um ótimo presente para a família e inclusive para aqueles que gostam de ovo de colher.
Ingredientes
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado
- 1/2 lata de creme de leite
- Ovo
Casca de chocolate:
- 500 g de chocolate ao leite ralado ou picado
- Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Como fazer ovo de páscoa de colher de prestígio
Recheio:
- Comece levando todos os ingredientes ao fogo, deixando apenas o creme de leite de fora.
- Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da panela, deligue.
- Em seguida misture o creme de leite.
- Coloque um plástico filme sobre o creme e leve a geladeira.
Para fazer o ovo de páscoa
- Primeiro comece derretendo 2/3 do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em 3 ciclos de 30 segundos.
- Mexa sempre entre os ciclos.
- Assim que o chocolate derreter, adicione os 1/3 de chocolate ralado restante.
- Misture até tudo derreter.
- Agora faça uma camada de chocolate nas formas.
- Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate.
- Volte a geladeira até endurecer.
- Agora, faça uma camada de recheio na casca de ovo de chocolate.
- Depois passe mais uma camada de chocolate derretido por cima.
- Leve novamente a geladeira por 30 minutos.
- Em seguida desenforme e sirva, ou presenteie um amigo.
- Feliz Páscoa!
Veja também ovo de Páscoa recheado com maracujá!