Arroz doce sem lactose

arroz doce sem lactose

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

O arroz doce sem lactose é preparado com leite de coco e tem um leve toque de limão o que torna essa receita muito saborosa e aromática. O arroz doce é um prato típico de festa junina e muito apreciado como sobremesa até mesmo em ocasiões especiais. Confira a seguir como preparar um arroz doce delicioso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 800 ml de leite de coco
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • Casca de 1 limão pequeno sem a parte branca (opcional)
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer arroz doce sem lactose

  • Em uma panela grande, adicione o arroz, a água, o açúcar, os cravos da índia, a pitada de sal e a casca de limão (se estiver usando). Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver.
  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz doce até a água reduzir quase por completa.
  • Junte agora o leite de coco e continue cozinhando até que o líquido tenha reduzido e engrossado, formando uma consistência cremosa.
  • Remova a casca de limão e os cravos-da-índia da panela, se utilizados.
  • Transfira o arroz doce para tigelas individuais ou para uma travessa grande.
  • Deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
  • Cubra o arroz doce com um filme plástico diretamente sobre a superfície para evitar a formação de uma película.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima do arroz doce.
  • Sirva o arroz doce gelado e desfrute!

Dicas:

  • Você também pode servir essa sobremesa quente.
  • Experimente trocar a casca de limão por um pedaço de casca de laranja.

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