O arroz doce sem lactose é preparado com leite de coco e tem um leve toque de limão o que torna essa receita muito saborosa e aromática. O arroz doce é um prato típico de festa junina e muito apreciado como sobremesa até mesmo em ocasiões especiais. Confira a seguir como preparar um arroz doce delicioso.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 800 ml de leite de coco
- 6 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- Casca de 1 limão pequeno sem a parte branca (opcional)
- 3 cravos-da-índia
- Canela em pó para polvilhar
Como fazer arroz doce sem lactose
- Em uma panela grande, adicione o arroz, a água, o açúcar, os cravos da índia, a pitada de sal e a casca de limão (se estiver usando). Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz doce até a água reduzir quase por completa.
- Junte agora o leite de coco e continue cozinhando até que o líquido tenha reduzido e engrossado, formando uma consistência cremosa.
- Remova a casca de limão e os cravos-da-índia da panela, se utilizados.
- Transfira o arroz doce para tigelas individuais ou para uma travessa grande.
- Deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
- Cubra o arroz doce com um filme plástico diretamente sobre a superfície para evitar a formação de uma película.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima do arroz doce.
- Sirva o arroz doce gelado e desfrute!
Dicas:
- Você também pode servir essa sobremesa quente.
- Experimente trocar a casca de limão por um pedaço de casca de laranja.