Aprenda a preparar uma deliciosa e cremosa canjica branca com leite condensado. Essa receita tem um preparo simples e pode ser feita com facilidade até por quem nunca fez canjica antes. A seguir, temos um passo a passo simples e descomplicado dessa sobremesa caseira, também chamada de mugunzá que é um verdadeiro sucesso no dia a dia e nas festas juninas brasileiras.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de canjica branca
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Como fazer canjica branca com leite condensado
- Na véspera, lave bem a canjica branca e coloque-a de molho em água suficiente para cobrir. Deixe descansar durante a noite.
- No dia seguinte, escorra a água em que a canjica ficou de molho.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica e adicione 1 litro de água. Feche a panela e leve ao fogo médio-alto. Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se a canjica está macia. Se ainda estiver dura, retorne ao fogo por mais alguns minutos até que esteja cozida.
- Em outra panela, aqueça o leite em fogo médio-alto. Adicione a canjica cozida e mexa bem.
- Adicione o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o pau de canela e os cravos-da-índia. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos ou até ficar cremosa, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Quando ficar cremosa ou der o tempo, retire o pau de canela e os cravos-da-índia.
- Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos para que engrosse um pouco mais.
- Transfira a canjica para tigelas individuais ou uma travessa e polvilhe com canela em pó, se desejar.
- Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.
- Bom apetite!