O brigadeiro de bacon tem ganhado espaço entre docinhos gourmet. Se você ainda não experimentou, saiba que essa versão pode te surpreender positivamente. O docinho não fica gorduroso e o segredo para isso é escorrer bem o bacon frito no papel toalha. Confira a seguir como preparar esse brigadeiro e lembre-se que no final da receita temos umas dicas extras.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 100 g de bacon
- Chocolate granulado para enfeitar
Como fazer brigadeiro de bacon
- Pique o bacon em pedacinhos bem pequenos.
- Em frigideira frite o bacon até ficar douradinho.
- Retire do fogo e despeje o bacon sobre um papel toalha.
- Em outra panela adicione os chocolates em pó, a manteiga e leite condensado.
- Misture bem com uma espátula e acrescente o bacon frito.
- Leve ao fogo mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Desligue e transfira para um prato untado com manteiga.
- Deixe amornar e leve para a geladeira por cerca 1 hora.
- Modele os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- Sirva a seguir ou guarde na geladeira até a hora de servir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Quer um brigadeiro menos doce? Adicione 200g de creme de leite de caixinha junto com o leite condensado.
- Você também pode enfeitar os docinhos com uma lasca de bacon.