O risolis de carne é salgado muito saboroso e perfeito para festinhas de aniversário. Este pastelzinho leva um recheio de carne moída temperada e uma massa de risoles simples de preparar. Confira a seguir como fazer risoles caseiro.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 1/3 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
Como fazer risolis de carne
Massa
- Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Adicione os ovos à massa e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e maleável.
- Abra a massa com um rolo em uma espessura fina e corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo.
- Reserve
Recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a carne até que ela esteja totalmente cozida e dourada.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que ele comece a se desfazer.
- Adicione o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo quase seque completamente.
- Junte a colher de farinha de trigo, polvilhando aos poucos.
- Misture bem, junte a salsinha, desligue e deixe amornar.
- Reserve.
Montagem e fritura
- Passe os risoles recheados na farinha de rosca, de forma que fiquem completamente cobertos.
- Frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.
- Bom apetite!