Queijo mussarela de kefir

queijo mussarela de kefir

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O queijo mussarela de kefir é muito simples e fácil de preparar. Feito com uma base de leite, kefir, amido de milho e queijo mussarela, ele tem a textura deliciosa. Confira a seguir como preparar esse queijo de kefir caseiro.

Ingredientes

  • 400 ml de kefir com
  • 1 litro de leite integral
  • 150 g de amido de milho
  • 250 g de mussarela ralada
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer queijo mussarela de kefir

  • Em uma panela adicione o leite, o kefir e o amido de milho.
  • Misture bem para diluir o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e enquanto mexe, deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes e mexa por mais 7 minutos ou até desgrudar do fundo.
  • Transfira para uma refratária e aperte bem para dar o formato da vasilha ao queijo.
  • Deixe esfriar e envolva com plástico filme.
  • Leve a geladeira de 1 dia para o outro.
  • Desenforme e sirva.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Adicione temperinhos, bacon, pepino em conserva ou outros ingredientes a massa, para ter queijos temperados.
  • Esse queijo deve ser mantido sobre refrigeração.
  • Para dar uma corzinha mais amarelada, adicione um pouquinho de cúrcuma.

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