Brigadeiro gourmet no copinho

brigadeiro gourmet no copinho

Envie essa receita para um amigo!

O brigadeiro gourmet no copinho fica lindo para servir como sobremesa ou entre os docinhos de festa. Essa receita simples e deliciosa, também pode ser uma ótima opção para ocasiões especiais, como Páscoa e Natal. Confira a seguir como preparar esse brigadeiro no copinho fácil.

Ingredientes

Copinhos de chocolate

  • 500g de chocolate para cobertura fracionada (aqueles que não precisa temperagem

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer brigadeiro gourmet no copinho

Copinhos de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Mantenha ele em banho-maria como fogo desligado.
  • Em forminhas de silicones, ou mesmo copinhos de café passe uma camada camada de chocolate e aguarde endurecer.
  • Repita mais uma ou 2 camadas de chocolate, para que o copinho fique firme e com uma casquinha resistente.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma penala, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e aguarde o brigadeiro ficar em temperatura ambiente.
  • Reserve.

Cobertura

  • Coloque o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar refinado.
  • Bata em velocidade alta até que vire chantilly.
  • Junte o leite em pó e bata por mais 3 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Adicione o chocolate derretido em fio, enquanto bate em velocidade alta.
  • Desligue e leve o chantilly de chocolate a geladeira por 1 hora antes de usar.
  • Reserve.

Montagem

  • Desenforme os copinhos de chocolate.
  • Preencha 2/3 do copinho com o recheio de brigadeiro reservado.
  • Coloque a cobertura de chantilly de chocolate em um saco confeiteiro.
  • Preencha o restante do copinho, fazendo um enfeite mais alto que a borda com o chantilly de chocolate.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *