Aprenda como fazer cheesecake de chocolate com morango seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (250g)
- 150 g de manteiga comum
- 4 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó
- Canela em pó
Recheio
- 3 potes e 1/2 de cream cheese tipo philadelphia (cada pote 150g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3/4 de uma xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 350 g de chocolate ao leite
- Raspas de limão para decorar
- 1 caixinha e 1/2 de creme de leite
- 2 colheres de licor de castanha
Como fazer cheesecake de chocolate com morango
Massa
- Triture o biscoito em um processador de alimentos.
- Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente o chocolate em pó.
- Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
- Derreta a manteiga em banho maria e acrescente ao biscoito triturado com chocolate em pó.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar quebradiça.
- Unte com manteiga uma forma com aro ou fundo removível de 25 cm. Forre o fundo e as laterais com a massa. Use as mãos e compacte bastante a massa. Depois de forrada salpique canela em pó apenas no fundo.
- Pré-aqueça o forno por 10min em fogo médio (180°C) e leve a massa ao forno por no máximo 5 minutos. Depois de pré-assada reserve.
Recheio
- Despeje o cream chesse em uma tigela e bata até formar uma massa homogênea.
- Acrescente os outros ingredientes com excessão da farinha de trigo e bata. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos enquanto o recheio é batido. Se preferir a massa do recheio mais consistente pode-se acrescentar um pouco mais de trigo.
- Bata tudo até formar uma massa homogênea. Certifique com uma espátula se o cream cheese está misturado ao recheio.
- Raspe o fundo e as laterais da tigela afim de misturar todo o cream cheese.
- Depois de pronta despeje o recheio dentro da massa pré-assada leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180°). Está pronto quando a parte de cima do recheio começar a rachar e corar.
- Retire do forno e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e o licor de castanha aos poucos.
- Depois de totalmente derretido despeje o chocolate sob o recheio.
- Use as raspas de limão para decorar.
- Leve à geladeira até gelar.
- Desenforme e consuma.
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