O chips de casca de batata assado fica crocante, saboroso e pode ser inserido em uma alimentação saudável. Aproveitar a casca de batata dessa forma, não apenas reduz o desperdício de alimentos, como tem muitos benefícios a saúde, afinal a casca contém boa parte dos nutrientes.
Veja 3 benefícios da casca de batata que faram você pensar 2 vezes, antes de descartar a casca de batata como resíduo:
- A casca contém uma boa quantidade de potássio, um mineral aliado do corpo e importante para o bom funcionamento do metabolismo, sistema nervoso e cardíaco e uma ótima fonte e energia.
- As fibras ficam mais concentradas na casca e são aliadas do emagrecimento, do controle da diabetes, colesterol e do bom funcionamento do intestino.
- Fonte de vitaminas B1, B2 e B3 a casca da batata tem ação antioxidante e contribuí no combate dos radicais livres, moléculas que pode causar doenças como câncer.
Ingredientes
- Cascas de batata (lave a batata antes de descascar e seque)
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Como fazer chips de casca de batata
- Pré-aqueça o forno a 210 °C.
- Coloque as cascas de batata sobre papel toalha e deixe por 5 minutos.
- Transfira as cascas para uma bacia e tempere com azeite, sal e orégano.
- Coloque elas em uma forma de maneira que não se sobreponham.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem com douradas e crocantes.
- Sirva com seu molho favorito.
- Bom apetite.
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