Aprenda como fazer bolo de rolo de goiabada seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 400 g de goiabada
Como fazer bolo de rolo de goiabada
- Pré-aqueça o forno a 180°C. bolo de rolo de goiabada
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Reserve em uma vasilha.
- Coloque as gemas com o açúcar na batedeira.
- Bata até formar um creme claro e fofo.
- Nesse ponto adicione a farinha peneirada aos poucos.
- Quando ficar homogêneo desligue.
- Agora, junte as claras reservadas e o fermento em pó com o creme da batedeira.
- Mexa delicadamente.
- Transfira para uma assadeira grande de cerca de 35 x 40 cm untada e forrada com papel manteiga.
- Dê uma leve batidinha com a forma na mesa, apenas para remover o excesso de ar.
- Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até firmar bem.
- Retire do forme e desenforme ainda quente, virando sobre uma toalha de prato levemente umedecida.
- Retire o papel manteiga quando o bolo enfriar.
- Corte o bolo ao meio com auxilio de uma linha.
- Derreta a goiabada no micro-ondas e passe uma camada fina sobre o bolo.
- Enrole com ajuda do pano, formando um rolo.
- A goiabada restante, use para decorar.
- Sirva a seguir ou leve para gelar.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.