Cuscuz de tapioca simples e rápido

cuscuz de tapioca

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Tempo de preparo: 45 minutos

O cuscuz de tapioca é uma receita clássica e adorada por muitos brasileiros. Ao adicionar leite e leite de coco ao cuscuz, você tem a oportunidade de experimentar uma mistura de sabores cremosos e adocicados. O coco ralado fresco ou seco adiciona um toque tropical ao prato e o açúcar ajuda a equilibrar os sabores. Esta receita é fácil de preparar e pode ser servida como café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Sirva com leite condensado por cima para uma sobremesa ainda mais incrível. Confira a receita de cuscuz a seguir:

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 500g de tapioca granulada
  • 1/2 lata Leite condensado (para servir)

Como fazer cuscuz de tapioca

  • Aqueça o leite, até ficar quente, mas sem ferver.
  • Desligue a chama e junte os demais ingredientes, exceto o leite condensado.
  • Deixe em temperatura ambiente para hidratar, coberto com um pano.
  • Mexa 3 vezes, em intervalos de 10 minutos.
  • Na última vez que for mexer, aguarde mais 5 minutos antes de seguir com a receita. Isso é necessário para que a tapioca granulada se hidrate por completa.
  • Coloque o cuscuz em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira.
  • Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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