O cuscuz de tapioca é uma receita clássica e adorada por muitos brasileiros. Ao adicionar leite e leite de coco ao cuscuz, você tem a oportunidade de experimentar uma mistura de sabores cremosos e adocicados. O coco ralado fresco ou seco adiciona um toque tropical ao prato e o açúcar ajuda a equilibrar os sabores. Esta receita é fácil de preparar e pode ser servida como café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Sirva com leite condensado por cima para uma sobremesa ainda mais incrível. Confira a receita de cuscuz a seguir:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
- 2 xícaras de açúcar
- 500g de tapioca granulada
- 1/2 lata Leite condensado (para servir)
Como fazer cuscuz de tapioca
- Aqueça o leite, até ficar quente, mas sem ferver.
- Desligue a chama e junte os demais ingredientes, exceto o leite condensado.
- Deixe em temperatura ambiente para hidratar, coberto com um pano.
- Mexa 3 vezes, em intervalos de 10 minutos.
- Na última vez que for mexer, aguarde mais 5 minutos antes de seguir com a receita. Isso é necessário para que a tapioca granulada se hidrate por completa.
- Coloque o cuscuz em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira.
- Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.