Buscando a receita de cuca de uva passa para o natal? A massa dessa receita fica fofinha e docinha e se você não gosta de passas, pode trocar por goiabada ou gotas de chocolate. Veja no receitasbr o passo a passo dessa cuca a seguir.
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de uvas-passas
- 2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colher (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 2 sachê de fermento seco
- 600 ml de água morna
- 200g de mumu em temperatura ambiente
Como fazer cuca de uva-passa
- Comece colocando a farinha, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal em uma bacia e misture.
- Em seguida adicione os ovos e a manteiga amolecida.
- Misture e vá adicionando a água aos poucos.
- Amasse bem a massa até ela desgrudar das mãos, sobre uma superfície enfarinhada.
- No final adicione as uvas-passas e misture até elas se integrarem completamente a massa.
- Divida a massa na metade.
- Abra cada parte da massa em superfície enfarinhada.
- Bata com um garfo levemente o doce de leite para ficar fácil de passar.
- Passe sobre a massa da cuca uma camada generosa, mas não grossa.
- Enrole a massa, fechando bem as laterais para que o recheio não vaze.
- Coloque em formas untadas, cubra com uma toalha e aguarde as cucas dobrarem de tamanho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourarem
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