Cuca de uva passa

cuca de uva passa

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Buscando a receita de cuca de uva passa para o natal? A massa dessa receita fica fofinha e docinha e se você não gosta de passas, pode trocar por goiabada ou gotas de chocolate. Veja no receitasbr o passo a passo dessa cuca a seguir.

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de uvas-passas
  • 2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 sachê de fermento seco
  • 600 ml de água morna
  • 200g de mumu em temperatura ambiente

Como fazer cuca de uva-passa

  • Comece colocando a farinha, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal em uma bacia e misture.
  • Em seguida adicione os ovos e a manteiga amolecida.
  • Misture e vá adicionando a água aos poucos.
  • Amasse bem a massa até ela desgrudar das mãos, sobre uma superfície enfarinhada.
  • No final adicione as uvas-passas e misture até elas se integrarem completamente a massa.
  • Divida a massa na metade.
  • Abra cada parte da massa em superfície enfarinhada.
  • Bata com um garfo levemente o doce de leite para ficar fácil de passar.
  • Passe sobre a massa da cuca uma camada generosa, mas não grossa.
  • Enrole a massa, fechando bem as laterais para que o recheio não vaze.
  • Coloque em formas untadas, cubra com uma toalha e aguarde  as cucas dobrarem de tamanho.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourarem

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