Aprenda a fazer a tradicional caipirinha brasileira e mais 7 receitas.
Caipirinha é um drink tradicional no Brasil, país também onde a bebida foi criada. Feita inicialmente com cachaça, açúcar e limão, hoje ela já recebe muitas variações de sabor.
Aliás, antes de tudo, um segredo, as caipirinhas podem ser feitas facilmente em proporções pequenas ou grandes. Para isso, divida o recipiente em que irá preparar em 3 partes, 1 parte com fruta, 1 parte com gelo e aí só completar com cachaça e adoçar.
Vale lembrar que para este drink brasileiro clássico usa-se sempre cachaça, embora existam algumas varições que combinem (ou até removam a cachaça por) outras bebidas junto, como rum, saquê, vodka, licor de beirão ou vinho.
Ambas as versões são saborosas, mas ao trocar a cachaça por outra bebida, acaba-se obtendo outro tipo de coquetel.
Quanto a fruta usada, a primeira versão que é a clássica, usa-se apenas limão taiti e açúcar refinado, mas praticamente todas as frutas comestíveis in-natura podem ser utilizadas.
1 – Caipirinha clássica
Ingredientes:
- 1 Limão taiti
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gelo até encher o copo
- 1 Dose de 60ml de cachaça branca
Modo de fazer:
- Corte o limão ao meio no sentido do comprimento e retire com uma faca a parte central do limão que é branca (essa parte pode deixar a bebida com sabor amargo).
- Depois coloque o limão e o açúcar em um copo e com o pilão amasse de leve.
- Em seguida adicione gelo até quase completar o copo.
- Agora adicione a cachaça, mexa e sirva!
2 – Caipirinha de frutas vermelhas
Ingredientes:
- Suco de ½ limão
- 2 amoras
- 2 morangos
- 2 mirtilo
- 60 ml de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- Gelo
Modo de fazer:
- Coloque as frutas no copo com o açúcar e o suco de limão.
- Com um pilão amasse as frutas.
- Em seguida adicione gelo até quase completar o copo.
- Agora adicione a cachaça, mexa e sirva!
3 – Caipirinha de morango
Ingredientes:
- Suco de ½ limão
- 6 morango
- 60 ml de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- Gelo
Modo de fazer:
- Remova as folhinhas do morango e corte eles ao meio.
- Coloque os morangos no copo, com o limão e o açúcar.
- Com um pilão amasse as frutas.
- Em seguida adicione gelo até quase completar o copo.
- Agora adicione a cachaça, mexa e sirva!
4 – Caipirinha de tangerina
Ingredientes:
- 1 tangerina
- 60 ml de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- Gelo triturado
Modo de fazer:
- Descasque a bergamota e corte os gomos, removendo as sementes.
- Coloque no copo os gomes picados com o açúcar e amasse.
- Em seguida adicione gelo até quase completar o copo.
- Agora adicione a cachaça, mexa e sirva!
5 – Caipirinha de abacaxi
Ingredientes:
- 1/2 fatia de abacaxi picado sem o caroço
- 80 ml de cachaça
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 4 folhas de hortelã
Modo de fazer:
- Coloque no copo o abacaxi picado e amasse.
- Encha o copo até ⅔ de gelo triturado.
- Agora na coqueteleira adicione 4 pedras de gelo, 4 folhas de hortelã, a cachaça e o leite condensado.
- Agite bem e depois despeje no copo, coando com uma peneira.
- Misture bem com uma colher, complete de gelo e sirva a seguir.
6 – Caipirinha com yakult
Ingredientes:
- 1 Limão taiti
- 3 colher de sopa de leite condensado
- Gelo até encher o copo
- 1 Dose de 60ml de cachaça branca
- 1 yakult
Modo de fazer:
- Corte o limão ao meio no sentido do comprimento e retire com uma faca a parte central do limão que é branca.
- Depois coloque o limão e o leite condensado em um copo e, com o pilão, amasse de leve.
- Em seguida adicione gelo até quase completar o copo.
- Agora coloque o yakult e a cachaça.
- Mexa bem, complete de gelo e sirva!
7 – Caipirinha com laranja
Ingredientes:
- Suco de uma laranja espremida na hora
- 2 fatias de laranja com casca e sem sementes
- 70 ml de cachaça
- 2 colher (chá) de açúcar refinado
- Gelo
Modo de fazer:
- Coloque as fatias de laranja no copo e o açúcar.
- Amasse de leve e complete o copo com gelo.
- Agora adicione a cachaça mexa bem e sirva a seguir.
8 – Caipirinha de vinho
Ingredientes:
- 2 limões taiti
- 150ml de vinho tinto suave
- 50 ml de velho barreiro (cachaça)
- 2 colheres de açúcar refinado
- 6 pedras de gelo
Modo de fazer:
- Corte os limões ao meio no sentido do comprimento e retire com uma faca a parte central do limão que é branca (essa parte pode deixar a bebida com sabor amargo).
- Depois corte o limão em fatias grossas e coloque-o no copo e sobre ele o açúcar.
- Amasse um pouco o limão com o açúcar, depois adicione o gelo, o vinho e a cachaça.
- Misture bem e sirva a seguir com um aperitivo.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.