Tortéi de moranga

Tortéi de moranga

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Tortéi de moranga faz parte da culinária italiana. Consiste em um tipo de massa recheada, muito saborosa e que pode ser servida com vários tipos de molhos.

Uma curiosidade é que por aqui chamamos de tortéis, mas o nome original dessa massa deliciosa é Tortelli. Quer aprender como fazer? Então, vamos ver a receita a seguir, tentamos ser o mais detalhista possível.

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha
  • 10 ovos

Recheio:

  • 2kg de moranga cozida e amassada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 200g de farinha de rosca
  • 1 maço de salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto

Cozimento:

  • 1 panela grande com água
  • 1 colher de sopa de sal

Molho:

  • 4 tomates
  • 2 cebola
  • 1 fio de óleo
  • 2 colher de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal, páprica doce e pimenta a gosto

Montagem:

  • Tempero verde a gosto (opcional)
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Como fazer tortéi de moranga

Massa:

  • Em uma bacia adicione a farinha e os ovos.
  • Misture tudo e comece a amassar com as mãos.
  • Vá sovando até que ela solte completamente das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma bacia, coberta com um pano limpo.

Recheio de moranga:

  • Lave a moranga e corte em pedaços.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até que ela fique bem molinha.
  • Retire a moranga cozida da água e deixe escorrer o líquido.
  • Separe a polpa da casca.
  • Amasse a polpa com um garfo.
  • Adicione o restante dos ingredientes e mexa até ficar um creme firme.
  • Prove acerte os temperos.

Montagem:

  • Abra a massa com um rolo ou com o cilindro até ficar da espessura de cerca de 3mm.
  • Corte a massa em pedaços retangulares de 5 por 5 centímetros ou a gosto.
  • Pegue uma parte da massa cortada e recheie com a moranga.
  • Deixe o recheio no centro do tortelli e tome cuidado para não encostar nas laterais.
  • Feche o tortéi com outra parte da massa.
  • Aperte as laterais com um garfo.
  • Tome cuidado para não furar e também para que não fique espaços sem fechar.
  • Repita os processos anteriores até acabar a massa.
  • Reserve.

Cozimento:

  • Ferva uma panela grande com água e o sal.
  • Quando estiver fervendo, adicione uma quantia de tortéis prontos.
  • Cozinhe até que eles subam na superfície.
  • Retire os que forem subindo com uma escumadeira.
  • Coloque em uma refratária na qual ira servir.
  • Faça isso até todos os tortéis subirem.

Molho:

  • Bata todos os ingredientes no mixer até ficar homogêneo (exceto o óleo e a manteiga).
  • Em uma panela coloque o azeite e a manteiga.
  • Deixe a manteiga derreter e adicione o conteúdo do liquidificador.
  • Ferva por cerca de 7 minutos ou até engrossar, mexendo cada pouco.
  • Desligue e reserve.

Montagem:

  • Pegue a refratária com os tortéis cozidos.
  • Jogue o molho bem quente sobre eles.
  • Decore com queijo ralado e salsinha a gosto.
  • Sirva a seguir arroz branco.
  • Bom apetite.

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