Torta de pêssego gelada

torta de pêssego gelada

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer torta de pêssego gelada seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa do caldo da lata de pêssego usada no recheio

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 lata de pêssegos fatiados em calda drenada (use 4 colheres da calda na massa)

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina de pêssego
  • 150 ml de água de água fervente
  • 100 ml de água gelada

Montagem

  • 1/2 lata de pêssegos fatiados em calda drenada

Como fazer torta de pêssego gelada

Massa

  • Adicione todos os ingredientes em uma bacia
  • Vá misturando e quando ficar firme amasse com as mãos.
  • Sove por 10 minutos.
  • Enrole no plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa e coloque em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, de forma que cubra todo o fundo e as laterais.
  • Pegue um garfo e faça furinhos por toda a massa.
  • Leve a massa para assar por cerca de 15 minutos no forno a 180 °C ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Pique em cubinho metade dos pêssegos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a lata de pêssego e o creme de leite.
  • Mexa bem e leve ao fogo médio.
  • Assim que engrossar, desligue o fogo.
  • Misture o creme de leite, a gelatina hidratada e os pêssegos picados.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em vasilha, adicione a gelatina e água fervente.
  • Misture bem até diluir.
  • Junte a água bem gelada.

Montagem:

  • Despeje o recheio sobre a massa assada e já em temperatura ambiente.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira e coloquei os pêssegos fatiados restantes.
  • Retorne a sobremesa a geladeira.
  • Despeje a cobertura sobre a torta (que já deve estar bem firme).
  • Leve novamente a geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *