Aprenda como fazer torta de pêssego gelada seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa do caldo da lata de pêssego usada no recheio
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó incolor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 lata de pêssegos fatiados em calda drenada (use 4 colheres da calda na massa)
Cobertura
- 1 caixa de gelatina de pêssego
- 150 ml de água de água fervente
- 100 ml de água gelada
Montagem
- 1/2 lata de pêssegos fatiados em calda drenada
Como fazer torta de pêssego gelada
Massa
- Adicione todos os ingredientes em uma bacia
- Vá misturando e quando ficar firme amasse com as mãos.
- Sove por 10 minutos.
- Enrole no plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa e coloque em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, de forma que cubra todo o fundo e as laterais.
- Pegue um garfo e faça furinhos por toda a massa.
- Leve a massa para assar por cerca de 15 minutos no forno a 180 °C ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Pique em cubinho metade dos pêssegos.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a lata de pêssego e o creme de leite.
- Mexa bem e leve ao fogo médio.
- Assim que engrossar, desligue o fogo.
- Misture o creme de leite, a gelatina hidratada e os pêssegos picados.
- Reserve.
Cobertura
- Em vasilha, adicione a gelatina e água fervente.
- Misture bem até diluir.
- Junte a água bem gelada.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa assada e já em temperatura ambiente.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e coloquei os pêssegos fatiados restantes.
- Retorne a sobremesa a geladeira.
- Despeje a cobertura sobre a torta (que já deve estar bem firme).
- Leve novamente a geladeira por mais 1 hora.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
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