Aprenda a preparar sopa de mandioca com calabresa, a receita completa está a seguir.
Ingredientes
- 1 ¼ xícara de chá de lentilhas (250 g)
- 1/2 tomate
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 batata em cubos
- ⅓ de xícara de chá de cubos de salsão
- ⅓ de xícara de chá de cenoura ralada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- água (conforme necessário)
Como fazer sopa de lentilha aromatizada com limão
- Primeiramente derreta a manteiga em uma panela ao fogo médio.
- Após derreter, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente a cenoura e o salsão e refogue alguns minutos.
- Agora coloque o louro e o cominho e 1/2 xícara de chá de água, enquanto vai mexendo e raspando o fundo da panela em fogo baixo.
- Junte os demais ingredientes, cubra com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
- Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador.
- Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa em pedaços.
- Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com salsinha.
- Bom apetite
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.