O rocambole salgado de presunto e queijo pode ser facilmente preparado seguindo os passos simples descritos no modo de fazer.
Já os ingredientes são fáceis de se encontrar, pois, alguns estão presentes no dia a dia da maioria das famílias brasileiras e talvez você até já tenha grande parte deles ai na sua casa. Boa receita.
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 150 g de peru defumado
- 1/2 xícara (chá) de queijo frescal light ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Como fazer Rocambole salgado de presunto e queijo
Recheio
- Primeiro use o processador para bater o peru e o queijo.
- Após misture a maionese e o alecrim picado.
- Coloque sobre a massa assada e a enrole com ajuda do pano.
- Deixe enrolado até esfriar bem.
Massa
- Bata bem os ovos com o sal na batedeira.
- Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento.
- Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga.
- Asse no forno, em temperatura média por 10 minutos e desenforme sobre um pano úmido.
- Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
Cobertura
- Transfira o rocambole para o prato de servir.
- Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado.
- Corte em fatias e sirva.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.